“耕耘智慧,惠及民生”,做最好的食品安全快速檢測產品!主營:charm牛奶快速檢測卡helica真菌毒素檢測試劑盒
公司首頁>> 新聞中心
 

深圳發布消毒餐飲具抽檢結果 大腸菌群是不合格元兇可用開水燙餐具

發布日期 : 2015-07-29     作者 :     來源 : 食品伙伴網
核心提示:昨日,深圳市衛生監督局發布了深圳集中消毒餐飲具抽檢結果,在抽檢的餐(飲)具535份中,不合格率為2.99%,不合格項目是大腸菌群。深圳市衛生監督局相關負責人表示,已責令檢測結果不合格單位立即整改,并依法對其實施行政處罰。


    餐飲具抽檢不合格元兇:大腸菌群
    市衛生監督局發布集中消毒餐飲具抽檢結果 合格率為97%
    昨日,深圳市衛生監督局發布了深圳集中消毒餐飲具抽檢結果,在抽檢的餐(飲)具535份中,不合格率為2.99%,不合格項目是大腸菌群。深圳市衛生監督局相關負責人表示,已責令檢測結果不合格單位立即整改,并依法對其實施行政處罰。
    抽檢34家單位
    深圳市近期組織衛生監督部門對全市34家持有營業執照(經營范圍含餐具清洗消毒)且正常開展生產的餐飲具集中消毒單位的消毒餐飲具進行了監督抽檢。
    本次檢驗項目為感官、余氯、大腸菌群、致病菌三項(金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、志賀氏菌)和烷基(苯)磺酸鈉,共抽檢餐(飲)具535份,其中合格519件,合格率為97.01%;不合格16件,不合格率為2.99%,不合格項目是大腸菌群。衛生監督部門已責令檢測結果不合格單位立即整改,并依法對其實施行政處罰。
    用餐前可用開水燙餐具
    記者了解到,很多市民到飯店吃飯,都會用開水燙一下碗碟。有時服務員會提醒說,碗筷都經過消毒,可以放心使用。但在此次抽檢中,深圳市雅康餐具消毒有效公司、深圳市寶利潔餐具消毒配送服務有限公司、深圳市康知寶餐飲管理有限公司、深圳市寶安區西鄉安康清潔餐具消毒廠、深圳市龍華新區觀瀾碗家樂餐具消毒服務中心五家餐飲具集中消毒單位被抽檢出不合格。而在不合格樣品中,茶杯、筷子、湯匙、碗、碟等都被檢出大腸菌群。對于在外吃飯的市民,最好還是應該用滾燙的開水燙一下餐具,保證餐具的干凈。
    深圳衛生監督局相關負責人提醒市民,如果發現持有營業執照的餐飲具集中消毒單位存在不良生產行為的,請及時撥打12345政府投訴熱線或深圳市衛生監督局投訴舉報熱線25639200;如果在餐飲消費環節發現餐飲店提供無營業執照企業生產的集中消毒餐飲具的,請及時向轄區食品藥品監督管理部門投訴舉報。


相關產品

聯系我們

名 稱: 上海慧耘生物科技有限公司
地 址: 上海市國定路335號1號樓6010A室
郵 編: 200433
電 話: 021-5566-6065 5566-6067
傳 真: 021-5566-6065-606
郵 箱: [email protected]

证券公司杨伟聪