“耕耘智慧,惠及民生”,做最好的食品安全快速檢測產品!主營:charm牛奶快速檢測卡helica真菌毒素檢測試劑盒
公司首頁>> 新聞中心
 

香港:芒果雪葩含菌超標1.4倍

發布日期 : 2015-07-29     作者 :     來源 : 食品伙伴網
核心提示:食物環境衛生署食物安全中心就早前驗出大腸菌含量超標的芒果雪葩,進一步調查在本港的生產廠房發現,同批次雪葩的大腸菌含量超標1.4倍,食安中心已指令生產商Wealthy Making Limited,暫停生產有關雪葩,并考慮提出檢控。食安中心稱會巡查市面主要零售點,確

 食物環境衛生署食物安全中心就早前驗出大腸菌含量超標的芒果雪葩,進一步調查在本港的生產廠房發現,同批次雪葩的大腸菌含量超標1.4倍,食安中心已指令生產商Wealthy Making Limited,暫停生產有關雪葩,并考慮提出檢控。食安中心稱會巡查市面主要零售點,確保受影響產品沒在市面出售。
    被驗出不合格的雪葩產品名稱為Mango Gelato(Sorbet),容量450毫升,由Wealthy Making Limited生產,分銷商是da dolce Gelato Italiano,最佳食用日期是2016年2月28日前。食安中心早前在超市抽樣發現,大腸菌含量超標0.8倍,中心其后從生產商廠房檢出,同批次樣本的大腸菌群含量為每克240個,較法例上限每克100個,超標1.4倍。
    食安中心發言人稱,已指令生產商暫停生產有關雪葩、進行徹底清洗消毒,及檢視和改善其生產程序。雖然生產商早前已自愿停止生產有關雪葩,食安中心仍會派員巡查市面主要零售點,確保受影響產品沒有在市面出售。至于其馀口味的雪葩產品,則不受影響。如有關生產商恢復生產有關產品,中心會再抽取樣本化驗,以保障食物安全和市民健康。
    惠康超級市場昨晚回覆本報查詢時表示,旗下分店并無出售有關產品。百佳超級市場稱,已于上星期把相關貨品下架。


相關產品

聯系我們

名 稱: 上海慧耘生物科技有限公司
地 址: 上海市國定路335號1號樓6010A室
郵 編: 200433
電 話: 021-5566-6065 5566-6067
傳 真: 021-5566-6065-606
郵 箱: [email protected]

证券公司杨伟聪